Re: 문의드립니다~ > 질문게시판

본문 바로가기주메뉴 바로가기
  "울림없는 과학적인 최적화 피팅"

포낙보청기 신도림센터

히어링허브

커뮤니티

질문게시판
HOME > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판
  • Audiologist 정해준…
  • 3,993

Re: 문의드립니다~

본문

> > > 저는 34살이고 보청기를 십년정도 착용했는데 사실 초등학생 때부터 > 청각이 점차 나빠졌으나 집안형편상 스무살이 넘어서 보청기를 했어요 > 근데 청능사님도 아니고 그냥 의료기 판매하는 데서 대충 싸게 > 맞추고 청능훈련도 한번도 해본적 없어서인지 소리만 크게 > 들릴뿐 여전히 말을 못알아들어요 소리가 들려도 팝송듣는거처럼 > 느껴지고 티비에 노래가 나와도 자막(가사)없으면 못알아듣고 ㅠㅠ > 보청기를 새로 맞추면서 청능훈련도 받고싶은데 가능할까요? > 개선의 여지가 있을까요 ㅠㅠ > >

안녕하세요. 히어링허브 신도림센터입니다. 최근에 청력검사는 받아보신적 있으신가요? 우선 청력검사를 먼저 한 후에 현재에 청력이 어떤지 확인 후 상담을 진행하시는게 가장 좋을 것 같습니다. 그리고서 귀에 맞는 보청기를 착용하면 도움을 받을수 있을 것 같습니다. 또한 보청기 착용하면서 청능훈련도 같이 하면 개선의 여지가 있으니 우선 연락 주시고 방문해주시면 검사 및 상담 도와드리도록 하겠습니다^^